ilha@uinkhas.ac.id (0331) 487550

Home >Halaman >Profil Lulusan

Profil Lulusan Prodi Ilmu Hadis

1. Ahli Hadis Pemula

Sarjana agama yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir serta mampu menerjemahkan dan menyajikan kandungan hadis untuk pengembangan, penyiaran dan penyuluhan ajaran Islam yang moderat dan toleran (Islam rahmatan lil ‘aalamin) dalam kehidupan sosial keagamaan yang multi agama, kebangsaan dan kenegaraan berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.

2. Akademisi Bidang Hadis

Sarjana agama yang berkpribadian baik, memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai akademisi/tenaga pengajar/ahli bidang hadis dan ilmu hadis dalam pengembangan ajaran Islam yang moderat dan toleran dalam kehidupan sosial keagamaan yang multi agama, kebangsaan dan kenegaraan berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.

3. Asisten Peneliti Hadis dan Sosial Keagamaan

Sarjana agama sebagai asisten peneliti yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir serta mampu melaksanakan penelitian dan pengkajian di bidang hadis dan pengembangan Ilmu hadis, mampu menerjemahkan dan menyajikan kandungan hadis untuk pengembangan ajaran Islam yang moderat dan toleran dalam kehidupan sosial keagamaan yang multi agama, kebangsaan dan kenegaraan berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman. berdasarkan keilmuan, keahlian, dan sikap yang sesuai dengan prinsip-prinsip keislaman.