Home >Berita >Amilatul Islamiyah meraih Prestasi Terbaik dalam Yudisium Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora UIN KHAS Jember
Diposting : Kamis, 03 Aug 2023, 10:17:38 | Dilihat : 133 kali

Amilatul Islamiyah, atau akrab disapa Mila, mahasiswa berbakat dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Humaniora (FUAH) Universitas Islam Negeri (UIN) KHAS Jember, mencatat prestasi gemilang sebagai peraih nilai terbaik dalam acara yudisium terbaru periode ke-30. Acara berlangsung sukses di Hotel Luminor pada hari Rabu, 02 Agustus 2023, dan dihadiri oleh berbagai dosen FUAH yang bangga akan pencapaian luar biasa Mila. Suasana semarak dari ratusan mahasiswa dan dosen FUAH turut memeriahkan acara ini.
Mahasiswi alumni MAN 2 Pasuruan ini, menunjukkan dedikasi dan kecerdasannya dalam menempuh studi di Program Ilmu Hadist (ILHA). Prof. Dr. Khusna Amal, M.Si., selaku Dekan FUAH, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian gemilang Mila dan berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa FUAH untuk mengejar kesuksesan dan menggapai prestasi tertinggi.
Mila menyampaikan kesan-kesannya selama masa kuliah dan memberikan kata-kata inspiratif kepada para mahasiswa yang hadir, "Kuliah bukan hanya tentang bertemu dengan orang-orang baru atau tugas-tugas menantang. Kuliah juga bukan semata-mata perihal nilai dan IPK. Bagi saya, kuliah adalah tentang pengalaman berharga, keterampilan yang diperoleh, cerita yang ditulis, serta kesempatan bertukar pendapat dengan berbagai orang. Saya menyadari bahwa untuk mencapai tujuan yang diinginkan, kita harus bersedia mengorbankan hal-hal yang lebih besar."
Kata-kata inspiratif Mila menjadi motivasi bagi para mahasiswa lain, terutama para junior, yang masih memiliki kesempatan untuk mencapai lebih banyak pencapaian selama masa perkuliahan.
Hingga akhir perkuliahan, Mila berhasil mempertahankan IPK-nya dengan sangat baik dan meraih predikat Summa Cum Laude dengan nilai IPK 3.81. Selain mencatatkan prestasi gemilang sebagai peserta yudisium terbaik, pada hari yang sama Mila juga menjalani ujian masuk untuk program pendidikan S2, menunjukkan semangat tinggi dalam mengejar pendidikan yang lebih tinggi.
Prestasi cemerlang yang diraih Mila ini diharapkan akan terus memotivasi para mahasiswa lainnya di FUAH untuk meraih kesuksesan dan mencatatkan prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Keberhasilan Mila menjadi bukti nyata bahwa dengan dedikasi dan semangat yang tinggi, setiap mahasiswa dapat mencapai puncak kesuksesan dalam perjalanan pendidikan mereka.

Reporter : Hasna